GAMBERONI AL FORNO ricetta antipasto raffinato al Brandy

GAMBERONI AL FORNO ricetta antipasto raffinato al Brandy, antipasto delle feste, ricetta veloce e facile, secondo piatto.

Se amate i crostacei allora i gamberoni al forno sono il non plus ultra. La ricetta non richiede particolari abilità culinarie, l’unica accortezza è pulire bene ogni singolo crostaceo!

Gamberoni al forno

INFORMAZIONI

tempo di cottura: 15 min

difficoltà: facile

costo: medio-alto

serve un pirolifa rotonda

per 5 persone

Ingredienti

  • 15 Gamberoni

  • olio extravergine di oliva

  • 4 cucchiai di brandy

  • sale q.b.

  • prezzemolo tritato finemente q.b.

Gamberoni al forno

PREPARAZIONE

  1. Togliere la testa ai gamberi, tagliare con una forbicina la parte sopra, privateli del filamento nero e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente

  2. Scolateli e sistemateli in modo armonioso in una pirofila da forno, irrorare con l’olio di oliva e.v., il Brandy, spolverare con un po’ di prezzemolo, sale q.b.

  3. Accendere il forno e portare a temperatura di 180°, infornare i gamberi e lasciar cuocere per circa 15 minuti. (a metà cottura girateli)

  4. Togliere dal forno, spolverare ancora un  po’ di prezzemolo e servire subito!

gamberoni al forno

Suggerimenti e alternative:
se non avete Brandy potete usare vino bianco secco, in alternativa succo di limone o di lime.

qui altri modi su come pulire i gamberi tagliatialtri due modi e suggerimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.