GAMBERONI AL FORNO ricetta antipasto raffinato al Brandy, antipasto delle feste, ricetta veloce e facile, secondo piatto.
Se amate i crostacei allora i gamberoni al forno sono il non plus ultra. La ricetta non richiede particolari abilità culinarie, l’unica accortezza è pulire bene ogni singolo crostaceo!
INFORMAZIONI
tempo di cottura: 15 min
difficoltà: facile
costo: medio-alto
serve un pirolifa rotonda
per 5 persone
Ingredienti
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15 Gamberoni
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olio extravergine di oliva
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4 cucchiai di brandy
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sale q.b.
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prezzemolo tritato finemente q.b.
PREPARAZIONE
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Togliere la testa ai gamberi, tagliare con una forbicina la parte sopra, privateli del filamento nero e lavateli molto bene sotto l’acqua corrente
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Scolateli e sistemateli in modo armonioso in una pirofila da forno, irrorare con l’olio di oliva e.v., il Brandy, spolverare con un po’ di prezzemolo, sale q.b.
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Accendere il forno e portare a temperatura di 180°, infornare i gamberi e lasciar cuocere per circa 15 minuti. (a metà cottura girateli)
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Togliere dal forno, spolverare ancora un po’ di prezzemolo e servire subito!
Suggerimenti e alternative:
se non avete Brandy potete usare vino bianco secco, in alternativa succo di limone o di lime.
qui altri modi su come pulire i gamberi– tagliati – altri due modi e suggerimenti