FRITTATA AL FORNO CON PORRO E PATATE, ricetta sfiziosa

Oggi vi invito a provare questa frittata, una ricetta facile che piace davvero molto!

 

frittata al forno con porro e papate

 FRITTATA AL FORNO CON PORRO E PATATE, ricetta sfiziosa

Difficoltà: facile

Costo: basso

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 30 g di burro
  • 1 porro
  • 2 patate medie
  • 1 tazzina di latte
  • 4/5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Serve una pirofila da forno rotonda (diametro 24 cm) da foderare con la carta da forno.

Preparazione

  1. lavare bene il porro e togliere le parti troppo dure, pelare le patate;

  2. tagliare il porro a rondelle molto sottili e le patate a fettine di 2/3 mm;

  3. mettere il tutto in una padella con il burro,  sale e pepe e far cuocere per 15 min;

  4. nel frattempo prendere una ciotola per rompervi dentro le uova,  aggiugere il formaggio, il latte, sale e pepe e mescolare ben bene;

  5. quando le verdure sono cotte vanno unite al composto della ciotola e il tutto va versato in modo uniforme nella pirofila foderata con la carta da forno, per eseguire questa operazione ci si può aiutare con un mestolo di legno;

  6. cospargere la superfice di grana grattugiato e infornare per 40 min a 200° fino a quando la frittata risulterà dorata;

  7. sfornare e servire.  🙂

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