TORTA MORBIDA ALLA CONFETTURA
Se volete assaggiarla siete ancora in tempo a prepararla per la colazione di domani 😀
Ingredienti: per una tortiera da 26 cm
400 g di farina 00
2 cucchiai di amido di mais
200 g di zucchero
240 g di olio di girasole o extra vergine d’oliva delicato
6 cucchiai di confettura di pesche noci (ricetta)
Per la decorazione:
zucchero in granella a piacere
Procedimento:
Sul tavolo versare la farina e l’amido setacciati, lo zucchero, l’olio poco alla volta.
Lavorare velocemente l’impasto per non surriscaldarlo troppo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e conservarla in frigo per 2 – 3 ore.
Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica.
Procurarsi una tortiera, foderarla di carta da forno, stendere la palla tirata fuori dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaio versare la confettura spalmandola per bene.
Cuocere la torta per 40 – 45 minuti.
Una volta raffreddata spruzzare a piacere dello zucchero in granella e la torta morbida alla confettura è pronta per la colazione.