Anelli e ciuffi di calamari alla salsa di pomodoro e peperoni
Un antipasto o contorno da servire anche in caso di un buffet importante.
Ingredienti: per 4 persone
1 kg di anelli e ciuffi di calamari surgelati o freschi
500 g di salsa di pomodoro (ricetta)
2 peperoni
un cucchiaio di erba cipollina
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
Lavare gli anelli e i ciuffi di calamari.
Se usate quelli freschi qui sotto trovate un video di Sonia Peronaci che potrebbe esservi utile perché vi spiega nel dettaglio come pulirli ed eventualmente anche come conservarli.
http://ricette.giallozafferano.it/Come–pulire-i-calamari.html
Prendere un tegame capiente, versare la salsa di pomodoro e i peperoni dopo averli lavati e tagliati a pezzetti, ogni tanto aggiungere poca acqua calda, dopo 20 – 30 minuti aggiungere gli anelli e i ciuffi di calamari e l’erba cipollina. Proseguire la cottura fino a quando tutto sarà cotto. Qualche minuto prima di spegnere salare e oliare.
Servire subito caldo.
Buon proseguimento e a domani 😀
Vi volevo segnalare che una persona ha condiviso il mio link dicendo che si deve usare solo pesce fresco ma io che ho provato la ricetta vi dico che ho provato tutte e due le versione ( fresco e surgelato) e mi sono piaciute tutte e due. Penso sia solo una questione di gusti. Ve lo volevo dire perché mi sembra giusto nei confronti di chi mi segue.
Buona serata e a presto 🙂