Anelli e ciuffi di calamari alla salsa di pomodoro e peperoni

Se volete provare un contorno o un antipasto di pesce un po’ diverso dal solito oppure volete stupire i vostri familiari o i vostri ospiti ecco gli:

Anelli e ciuffi di calamari alla salsa di pomodoro e peperoni

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Un antipasto o contorno da servire anche in caso di un buffet importante.

Ingredienti: per 4 persone

1 kg di anelli e ciuffi di calamari surgelati o freschi

500 g di salsa di pomodoro (ricetta)

2 peperoni

un cucchiaio di erba cipollina

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

Lavare gli anelli e i ciuffi di calamari.

Se usate quelli freschi qui sotto trovate un video di Sonia Peronaci che potrebbe esservi utile perché vi spiega nel dettaglio come pulirli ed eventualmente anche come conservarli.

http://ricette.giallozafferano.it/Comepulire-i-calamari.html

Prendere un tegame capiente, versare la salsa di pomodoro e i peperoni dopo averli lavati e tagliati a pezzetti, ogni tanto aggiungere poca acqua calda,  dopo 20 – 30 minuti aggiungere gli anelli e i ciuffi di calamari e l’erba cipollina. Proseguire la cottura fino a quando tutto sarà cotto. Qualche minuto prima di spegnere salare e oliare.

Servire subito caldo.

Buon proseguimento e a domani 😀

Una risposta a “Anelli e ciuffi di calamari alla salsa di pomodoro e peperoni”

  1. Vi volevo segnalare che una persona ha condiviso il mio link dicendo che si deve usare solo pesce fresco ma io che ho provato la ricetta vi dico che ho provato tutte e due le versione ( fresco e surgelato) e mi sono piaciute tutte e due. Penso sia solo una questione di gusti. Ve lo volevo dire perché mi sembra giusto nei confronti di chi mi segue.
    Buona serata e a presto 🙂

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