Torta mimosa light

Domenica è la  festa della Donna e volevo anch’io festeggiarla con il dolce classico per eccellenza: la torta mimosa ma in versione light.

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Ho preparato un pan di Spagna senza uova aromatizzato con il limoncello e una crema pasticcera anch’essa senza uova.

Un dolce leggero e gustoso allo stesso tempo che non ci farà sentire in colpa 🙂

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

Pan di Spagna (ricetta)

liquore al limoncello a piacere

crema pasticcera (ricetta)

Procedimento:

Preparare il Pan di Spagna seguendo la ricetta.

Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta.

Una volta raffreddato tagliare il Pan di Spagna in tre dischi orizzontali.

Tagliare di  1 cm il lato intorno del primo disco di  Pan di Spagna, di 1,5 cm il secondo disco di Pan di Spagna e 2 cm il terzo disco del Pan di Spagna.

Con le striscioline ottenute tagliare tanti cubetti e tenerli da parte.

Bagnare la superficie del primo disco con il liquore al limoncello, spalmare la crema pasticcera.

Sovrapporre il secondo disco bagnato con un un po’ di liquore, spalmare la crema pasticcera.

Sovrapporre l’ultimo disco e procedere allo stesso modo.

Spalmare  con la crema pasticcera rimasta tutta la torta, attaccare tutti i cubetti ricavati che faranno assomigliare la torta ad una mimosa.

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