Brodo di pesce

Il brodo di pesce è un alimento dalle molteplici proprietà salutari.

Ogni tanto lo preparo per insaporire ancora di più i piatti a base di pesce o i primi.

Di solito si utilizzano gli scarti dei pesci (lische, ossa, ritagli di pesce, ecc).

Io l’ho preparato usando lo scorfano e i granchi 🙂

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Ingredienti:

1 scorfano

2 granchi

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 pomodoro (facoltativo – io non l’ho messo)

3 litri di acqua

sale qb

un filo di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Pulire lo scorfano e tagliarlo a pezzi.

Tritare carota, cipolla, sedano e pomodoro e farli rosolare pochi minuti in padella con un filo di olio.

Versare in una grossa pentola il trito rosolato, l’acqua, il sale, lo scorfano spezzettato e i granchi.

Cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa togliendo la schiuma che si formerà.

Dopo di che filtrare il brodo con un colino, togliere gli scarti e utilizzare la carne di pesce rimasta come più vi piace.

Il brodo è pronto per insaporire i vostri piatti.

Se non lo utilizzate subito, lasciatelo raffreddare completamente e conservatelo in frigo chiuso in un contenitore ermetico.

Si conserva per alcuni giorni.

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