Ogni tanto lo preparo per insaporire ancora di più i piatti a base di pesce o i primi.
Di solito si utilizzano gli scarti dei pesci (lische, ossa, ritagli di pesce, ecc).
Io l’ho preparato usando lo scorfano e i granchi 🙂
Ingredienti:
1 scorfano
2 granchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro (facoltativo – io non l’ho messo)
3 litri di acqua
sale qb
un filo di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Pulire lo scorfano e tagliarlo a pezzi.
Tritare carota, cipolla, sedano e pomodoro e farli rosolare pochi minuti in padella con un filo di olio.
Versare in una grossa pentola il trito rosolato, l’acqua, il sale, lo scorfano spezzettato e i granchi.
Cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa togliendo la schiuma che si formerà.
Dopo di che filtrare il brodo con un colino, togliere gli scarti e utilizzare la carne di pesce rimasta come più vi piace.
Il brodo è pronto per insaporire i vostri piatti.
Se non lo utilizzate subito, lasciatelo raffreddare completamente e conservatelo in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
Si conserva per alcuni giorni.