In questo periodo troviamo un tipo di frutta che piace a molti: LA FRAGOLA
Con le fragole si possono fare tante ricette: macedonie, gelati, confetture, torte ecc.
Le fragole hanno diverse proprietà benefiche: attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano la cellulite, l’ ipertensione e l’invecchiamento.
Io con le prime fragole appena acquistate ho preparato una torta e stavolta come unità di misura invece della bilancia ho utilizzato il vasetto dello yogurt e più precisamente 9 vasetti totali ed ecco quello che ne è uscito fuori 🙂
una bella torta con frutta di stagione, ottima per la colazione e la merenda. Che dire?
Non mi resta che proporvi la ricetta:
Ingredienti: un vasetto di yogurt da 150 g
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di fecola di patate
2 vasetti di yogurt
300 g di fragole fresche
25 g di confettura di fragole
1 vasetto di zucchero di canna
1 vasetto di olio di semi o un vasetto scarso di olio extra vergine d’oliva delicato
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
poco succo di limone
zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Tagliare le fragole a pezzi e metterle in una tazza con del succo di limone e la marmellata.
In una ciotola versare tutti gli ingredienti: farina, fecola di patate, zucchero di canna, yogurt, olio, la vanillina, il lievito e per ultimo le fragole aromatizzate con limone e confettura.
Muovere bene il composto e versarlo in una tortiera di 28 cm di diametro foderata di carta da forno ( potete usare anche una tortiera del diametro più piccolo, la torta vi verrà più alta).
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 40 minuti.
Lasciarla raffreddare, sfornare e a piacere spolverarla di zucchero a velo.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.
Leggo bene? Senza uova? Grazie
Si hai letto bene senza uova ma se tu preferisci aggiungerle fallo pure 🙂