Torta di fragole 9 vasetti

La torta di fragole 9 vasetti è un buonissimo dolce di frutta fresca di stagione.

In questo periodo troviamo un tipo di frutta che piace a molti: LA FRAGOLA 

Con le fragole si possono fare tante ricette: macedonie, gelati, confetture, torte ecc.

Le fragole hanno diverse proprietà benefiche: attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano la cellulite, l’ ipertensione e l’invecchiamento.

Io con le prime fragole appena acquistate ho preparato una torta e stavolta come unità di misura invece della bilancia ho utilizzato il vasetto dello yogurt e più precisamente 9 vasetti totali ed ecco quello che ne è uscito fuori 🙂

torta di fragole 9 vasetti

una bella torta con frutta di stagione, ottima per la colazione e la merenda. Che dire?

Non mi resta che proporvi la ricetta:

Ingredienti: un vasetto di yogurt da 150 g

3 vasetti di farina 00

2 vasetti di fecola di patate

2 vasetti di yogurt

300 g di fragole fresche

25 g di confettura di fragole

1 vasetto di zucchero di canna

1 vasetto di olio di semi o un vasetto scarso di olio extra vergine d’oliva delicato

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

poco succo di limone

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Tagliare le fragole a pezzi e metterle in una tazza con del succo di limone e la marmellata.

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In una ciotola versare tutti gli ingredienti: farina, fecola di patate, zucchero di canna, yogurt, olio, la vanillina, il lievito e per ultimo le fragole aromatizzate con limone e confettura.

Muovere bene il composto e versarlo in una tortiera di 28 cm di diametro foderata di carta da forno ( potete usare anche una tortiera del diametro più piccolo, la torta vi verrà più alta).

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Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 40 minuti.

Lasciarla raffreddare, sfornare e a piacere spolverarla di zucchero a velo.

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2 Risposte a “Torta di fragole 9 vasetti”

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