Avendo ancora del sugo da consumare, dopo il riso al sugo di pomodoro postato ieri ho preparato anche delle polpettine di carne: sono gustosissime e saporitissime đ
Sono anche un ottimo secondo piatto da servire accompagnato da una ricca insalata.
Ingredienti: per 4 persone
500 g di carne trita di vitello
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
2 ciuffi di prezzemolo
1 litro di salsa di pomodoro (ricetta)
100 g di pane grattugiato + altro per cospargere le polpette
100 g di pecorino o grana grattugiato
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
In un pentolino versare la salsa di pomodoro, aggiungere la cipolla, il prezzemolo e l’aglio tritati; cuocere per una mezz’ora a fiamma bassa.
Nel frattempo preparare le polpette di carne:
in una ciotola versare la carne tritata, l’olio, il formaggio, il pane grattugiato e il sale. Â Muovere il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Â Prendere circa 10 – 20 g di composto e formare delle palline con i palmi delle mani.
Passare le polpette nel sugo e poi nel pane grattugiato, metterle in una pirofila da forno cosparsa di sugo fino a terminarlo e aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.
Cuocere le polpette di carne al sugo in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per circa 40 minuti girandole a metà cottura.
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