Polpette di carne al sugo

Le polpette di carne al sugo sono un contorno appetitoso che attira tutti 🙂

Avendo ancora del sugo da consumare, dopo il riso al sugo di pomodoro postato ieri ho preparato anche delle polpettine di carne: sono gustosissime e saporitissime 😀

polpette di carne al sugo

Sono anche un ottimo secondo piatto da servire accompagnato da una ricca insalata.

Ingredienti: per 4 persone

500 g di carne trita di vitello

2 cipolle

1 spicchio d’aglio

2 ciuffi di prezzemolo

1 litro di salsa di pomodoro (ricetta)

100 g di pane grattugiato + altro per cospargere le polpette

100 g di pecorino o grana grattugiato

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

Procedimento:

In un pentolino versare la salsa di pomodoro, aggiungere la cipolla, il prezzemolo e l’aglio tritati; cuocere per una mezz’ora a fiamma bassa.

Nel frattempo preparare le polpette di carne:

in una ciotola versare la carne tritata, l’olio, il formaggio, il pane grattugiato e il sale.  Muovere il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.  Prendere circa 10 – 20 g di composto e formare delle palline con i palmi delle mani.

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Passare le polpette nel sugo e poi nel pane grattugiato, metterle in una pirofila da forno cosparsa di sugo fino a terminarlo e aggiungere poca acqua per evitare che si bruci.

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Cuocere le polpette di carne al sugo in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per circa 40 minuti girandole a metà cottura.

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