Dita della strega

Halloween si stà avvicinando e i bambini non vedono l’ora che arrivi questa festa.

Per accontentarli perché non preparate queste mostruose dita della strega 🙂

dscn4685-720x540

Sono facili da preparare e ai vostri bimbi faranno molto piacere e poi attireranno anche i grandi 😉

Le dosi che ho utilizzato sono per due mani e come sempre potete anche raddoppiarle.

Ingredienti: per 10 dita

140 g di farina 00

30 g di zucchero a velo

30 g di olio di semi

3 – 4 cucchiai di acqua fredda (dipende dalla capacità di assorbimento della farina)

1/2 bacca di vaniglia o scorza grattugiata di mezzo limone

un pizzico di lievito per dolci.

10 mandorle pelate

confettura di albicocche qb

Procedimento:

Sul tavolo versare la farina, lo zucchero a velo e il pizzico di lievito.

Incidere nel mezzo con un coltellino la bacca di vaniglia, estrarre i semini e aggiungerli al composto oppure se preferite grattugiare la scorza di mezzo limone biologico.

Versare l’olio e i cucchiai di acqua.

Muovere il tutto e formare una palla.

Dividere la palla in 10 palline. Con le mani allungare ciascuna pallina dandole la forma delle dita. Fare dei tagli sulle dita dando la forma delle nocche.

dscn4658-720x540

Schiacciare un po’ sull’estremità delle dita, versare un goccino di confettura e sopra posizionare una mandorla e così avrete l’unghia.

dscn4660-720x540

Posizionarle in una teglia coperta di carta da forno

dscn4663-720x540

e cuocerle nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 20 minuti circa.

Per rendere ancora più mostruose queste unghie potete usare della confettura di fragole e daranno così l’effetto sanguinante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *