E’ ripiena di confettura di mele e non aggiunto la cannella perchĂ© mi piaceva provarla in questa versione 🙂
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
250 g farina 00
120 g di acqua
2 Â mele ( 300 g circa)
50 g di confettura di mele
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
buccia di un limone grattugiato
mezzo succo di limone
Procedimento:
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e conservarle in una tazza con il succo di limone.
In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero setacciati.
Tagliare nel mezzo la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltellino estrarre i semini e aggiungerli nella ciotola, insieme alla buccia del limone grattugiato e l’acqua.
Versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno e aggiungere le mele.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 55 minuti circa.
In un pentolino scaldare a bagnomaria la confettura di mele e con l’aiuto di un cucchiaino spalmarla sopra alla torta.