Cake alle mele

Vi piacciono le torte morbidi e soffici? A me moltissimo e ieri ne ho preparato una dalla consistenza simile al plumcake 🙂 ottima per la colazione ma non solo……

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E’ ripiena di confettura di mele e non aggiunto la cannella perchĂ© mi piaceva provarla in questa versione 🙂

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

250 g farina 00

120 g di acqua

2  mele ( 300 g circa)

50 g di confettura di mele

100 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bacca di vaniglia

buccia di un limone grattugiato

mezzo succo di limone

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e conservarle in una tazza con il succo di limone.

In una ciotola versare la farina, il lievito e lo zucchero setacciati.

Tagliare nel mezzo la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltellino estrarre i semini e aggiungerli nella ciotola, insieme alla buccia del limone grattugiato e l’acqua.

Versare il composto nella tortiera coperta di carta da forno e aggiungere le mele.

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Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 55 minuti circa.

In un pentolino scaldare a bagnomaria la confettura di mele e con l’aiuto di un cucchiaino spalmarla sopra alla torta.

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