oggi vi presento un primo completo a base di pesce adatto a tutti 😀
Spaghetti integrali con verdesca
Sulle tavole italiane, e non solo, la verdesca rappresenta un alimento di buona qualità che offre un basso contenuto di grassi ed elevata percentuale di proteine.
La verdesca o squalo blu è un pesce che viene commercializzato a fette, fresco o surgelato. Di solito viene cucinato come bistecca, sulla griglia, come il pesce spada, o al forno, o per preparare sughi, anche se la sua prelibatezza sono le pinne da consumare in zuppa. E’ ideale aromatizzata con spezie, generalmente rosmarino ed abbondante aceto.
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti integrali
4 tranci di verdesca
100 g di pomodorini freschi
1 zucchina
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
un pizzico di origano
Procedimento:
Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i tranci di verdesca.
Versarli in una padella con la zucchina e i pomodorini tritati e cuocere per 15 – 20 minuti circa.
Da parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Una volta cotti aggiungerli al pesce con sale, pepe, origano e olio.
Dopo qualche minuto spegnere e servire subito.