Spaghetti integrali con verdesca

Buongiorno,

oggi vi presento un primo completo a base di pesce adatto a tutti 😀

 

Spaghetti integrali con verdesca

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Sulle tavole italiane, e non solo, la verdesca rappresenta un alimento di buona qualità che offre un basso contenuto di grassi ed elevata percentuale di proteine.

La verdesca o squalo blu è un pesce che viene commercializzato a fette, fresco o surgelato. Di solito viene cucinato come bistecca, sulla griglia, come il pesce spada, o al forno, o per preparare sughi, anche se la sua prelibatezza sono le pinne da consumare in zuppa. E’ ideale aromatizzata con spezie, generalmente rosmarino ed abbondante aceto.

Ingredienti: per 4 persone

350 g di spaghetti integrali

4 tranci di verdesca

100 g di pomodorini freschi

1 zucchina

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

un pizzico di origano

Procedimento:

Lavare sotto l’acqua fredda del rubinetto i tranci di verdesca.

Versarli in una padella con la zucchina e i pomodorini tritati e cuocere per 15  – 20 minuti circa.

Da parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

Una volta cotti aggiungerli al pesce con sale, pepe, origano e olio.

Dopo qualche minuto spegnere e servire subito.

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