Pane ai semi di girasole – lievito madre

Ieri mi sono dedicata a fare il pane 🙂

Avevo comprato dei semi di girasole e ho voluto subito provarli. Gli ho aggiunti all’impasto del pane ed è venuto buonissimo ed ora ve lo propongo a voi 😉

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Ingredienti:

500 g di farina di semola rimacinata di grano duro

100 g di lievito madre (o 12 di lievito di birra fresco)

250 g di acqua tiepida

100 g di semi di girasole

50 g di olio extra vergine d’oliva

1 cucchiaino colmo di sale

Procedimento:

In una ciotola versare il lievito madre, la farina e i semi di girasole.

In un pentolino scaldare l’acqua pochi secondi, aggiungere l’olio e il sale. Versare il composto nella ciotola della farina.

Lavorare l’impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare o triplicare.

Riprendere l’impasto e dargli la forma che più vi piace. Io ho diviso l’impasto in 5 parti e ho fatto delle pagnottine.

Adagiarle in una teglia coperta di carta da forno e rimetterle a lievitare al caldo per altre 2 – 3 ore.

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Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per 25 – 30 minuti circa.

Io non ho resistito ad assaggiarlo subito appena sfornato 😛

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