Avevo comprato dei semi di girasole e ho voluto subito provarli. Gli ho aggiunti all’impasto del pane ed è venuto buonissimo ed ora ve lo propongo a voi 😉
Ingredienti:
500 g di farina di semola rimacinata di grano duro
100 g di lievito madre (o 12 di lievito di birra fresco)
250 g di acqua tiepida
100 g di semi di girasole
50 g di olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino colmo di sale
Procedimento:
In una ciotola versare il lievito madre, la farina e i semi di girasole.
In un pentolino scaldare l’acqua pochi secondi, aggiungere l’olio e il sale. Versare il composto nella ciotola della farina.
Lavorare l’impasto e formare una palla. Lasciarla lievitare al caldo coperta fino a raddoppiare o triplicare.
Riprendere l’impasto e dargli la forma che più vi piace. Io ho diviso l’impasto in 5 parti e ho fatto delle pagnottine.
Adagiarle in una teglia coperta di carta da forno e rimetterle a lievitare al caldo per altre 2 – 3 ore.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere per 25 – 30 minuti circa.
Io non ho resistito ad assaggiarlo subito appena sfornato 😛