Ho scoperto su una ricetta di Sonia (questa) la salsa tzatziki, una salsa light molto buona che ho utilizzato per farcire anche io dei wrap light (non vegetariani però), realizzandola a modo mio
INGREDIENTI
170 gr di yogurt greco
1 cetriolo
mezzo spicchio d’aglio
5 gr di olio d’oliva
2 gr di aceto di vino bianco
PROCEDIMENTO
Per preparare la salsa tzatziki iniziate con il grattuggiare il cetriolo e mettetelo a scolare in modo che l’acqua contenuta venga in parte rilasciata. Una volta sgocciolata, se non l’avete grattuggiato finemente, ripassate il cetriolo con il coltello in modo da rendelo molto fine.
Tritate il più fine possibile anche il mezzo spicchio d’aglio
In una ciotola potete mescolare insieme tutti gli ingredienti tagliati insieme allo yogurt greco all’olio e all’aceto e la ciotola per almeno mezz’ora in frigorifero prima di utilizzarlo.
La ricetta originale della salsa tzatziki prevede anche l’aggiunta di 20 gr di menta tritata molto fine: la prossima volta che preparerò questa salsa light spero di averla sottomano!