Quiche ricotta e salumi

Con l’impasto brisee si possono preparare molteplici torte salate eccovi un’idea per una quiche deliziosa!

Per la pasta brisee vedi la ricetta impasto base brisee:  http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/pasta-brisee/ ‎

Per il ripieno

250g di ricotta

2 uova

100g di speck o altri salumi

200g di mozzarella

100ml di latte o panna

Procedimento:

Mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una frusta. Poi aggiungete le uova, il latte o la panna liquida, mescolate bene e la mozzarella e i salumi a pezzettini. Stendete la pasta brisee  in mezzo a due fogli di carta forno, vi faciliterà il lavoro.  Poi mettetelo con la carta forno direttamente nella teglia. Versate sopra il composto con la ricotta, livellate ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Se volete renderla un pò più “leggera” non mettete la ricotta, tutto il resto non cambia,  è buonissima! Ecco la foto :

#torte salate #quiche

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