Pasta brisee:

Facilissimo preparare in casa la pasta brisee, ideale per torte salate, quiche, o rotolini deliziosi!

La ricetta prevede metà dose di burro rispetto alla quantità di farina.

Ingredienti:

300g di farina 00

150g di burro

100ml di acqua fredda

1 pizzico di sale

Procedimento:

Sia che usiate la planetaria o facciate l’impasto a mano, il procedimento non cambia: mettete nella ciotola la farina ed il burro a pezzetti. Mescolare fino ad ottenere un impasto granuloso.

Poi aggiungere il sale e, gradatamente, l’acqua fredda. La quantità di acqua dipende da tanti fattori, dovrete ottenere un panetto abbastanza morbido

. Coprirlo con una pellicola e tenerlo in frigo una mezz’ora.

A questo punto potete preparare  la ricetta della vostra torta salata. Leggete le altre mie ricette se volete dei suggerimenti!

@brisee #tortesalate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *