Ingredienti: (x 4 mozzarelle in carrozza)
8 fettine di pancarrè, 200g mozzarella (fiordilatte o di bufala), 3 uova, sale, 1 cucchiaio formaggio grat., pangrattato, filetti di acciuga (facoltativo) olio di arachidi
Procedimento:
Tagliate la mozzarella a fette (8 fettine). Disponete 4 fette di pancarrè e su ognuna mettete 2 fettine di mozzarella. Se vi piacciono alla romana, aggiungete dei filetti di acciuga. Richiudete con le altre 4 fette di pancarrè. Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di formaggio grattugiato (io uso grana o parmigiano).
Prendete le fette di pancarrè ripiene di mozzarella che avete preparato e, avendo cura di non far fuoriuscire la mozzarella, bagnatele nell’uovo da un lato e dall’altro. Passatele poi nel pangrattato da tutti i lati anche dai bordi e friggete in abbondante olio bollente (io uso olio di arachidi).
Se volete evitare i fritti, potete anche cuocerle in forno a 170 gradi per 30 minuti. Sono una leccornia!
videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/102
suggerimenti:
- chi è intollerante al lattosio può utilizzare le mozzarelle senza lattosio
- Si possono cuocere anche in forno