Roastbeef ( in pentola)

Preparare il roastbeef è davvero semplice, bastano pochissimi accorgimenti e si può preparare anche in pentola senza bisogno di accendere il forno. Ecco il mio procedimento

Ingredienti
800g circa di carne per roastbeef (girello)
1 cipolla o scalogno, 1 costa di sedano, 1 carota
1 bicchiere di vino bianco
Rosmarino
Olio evo, sale q.b.
½ l. di brodo vegetale
Procedimento:
Per la preparazione di questo piatto, la qualità della carne è fondamentale. Io ho preso un pezzo di girello di vitello e l’ho fatto mettere in una retina direttamente dal macellaio.
Preparo un trito con sedano, carota, cipolla e lo aggiungo in una pentola dove ho messo precedentemente un po’ di olio evo.

Mettiamo il pezzo di carne

e facciamo rosolare bene da tutti i lati.

Quando la carne sarà “sigillata” versiamo il vino bianco e lo facciamo sfumare. Aggiungiamo un pizzico di sale ed un po’ di rosmarino ed un mestolo di brodo vegetale.

Mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere per circa 2 ore a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale e girando la carne.
Quando la carne sarà cotta, la togliamo e la tagliamo a fette.


Frulliamo in un mixer gli aromi con il sughetto rimasto e li serviamo sulla carne.


Una bontà!

 

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