Zuppa di legumi

Zuppa di legumi o zuppa del casale,farla in casa è davvero semplicissimo.Mio marito la richiede spesso ed ogni volta cambio cereale.Questa volta ho preparato la zuppa di legumi con farro,ma potete sostituirlo con orzo,grano oppure riso il risultato sarà identico.Una zuppa calda è quella che ci vuole adesso che inizia a far freddino non trovate?Passiamo alla ricetta seguitemi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di farro
  • 100 grammi di ceci
  • 100 grammi di fagioli cannellini
  • 100 grammi di fagioli borlotti
  • 100 grammi di lenticchie
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

zuppa di farro,zuppa,zuppa del casale

 

 

Procedimento:

Preparate anche la sera precedente il brodo vegetale con sedano,carota,cipolla e patate

Sbucciate la cipolla e la carota,lavate il sedano

Tagliate a pezzi le verdure e tritatele nel mix

Mettete le verdure in una padella con l’olio extra vergine e fateli rosolare

Aggiungete i ceci,entrambi i fagioli e le lenticchie

Versate anche il farro precedentemente lavato

Mescolate con un mestolo, bagnate con il brodo vegetale e salate

Coprite e lasciate cuocere la zuppa di legumi a fiamma dolce per 35 minuti

Mescolate di tanto in tanto la zuppa e se occorre bagnate con altro brodo,se ne avete,o con acqua tiepida

A cottura ultimata servite la zuppa di legumi con un filo di olio e accompagnatela con delle fette di pane casareccio

 

Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Zuppa di legumi

  • 4.00 / 55

11 comments on Zuppa di legumi

  1. sonia
    9 ottobre 2013 at 10:50 (1 anno ago)

    ci vuole proprio una gustosa zuppa… <3

    Rispondi
  2. Federica
    9 ottobre 2013 at 11:36 (1 anno ago)

    Le zuppe di legumi tornano ad essere dei graditi comfort food. Ottima l’aggiunta del farro per un piatto ricco e completo. Baci, buona giornata

    Rispondi
  3. Ilaria
    9 ottobre 2013 at 13:12 (1 anno ago)

    Adoro i legumi e le zuppe! :)

    Rispondi
  4. Annalisa
    9 ottobre 2013 at 16:09 (1 anno ago)

    le adoro queste zuppe! fanno anche molto bene!

    Rispondi
  5. lory b
    9 ottobre 2013 at 18:01 (1 anno ago)

    Ciao tesoro, da qualche giorno le temperature autunnali si fanno sentire, la sera mangiamo volentieri zuppe e minestre, ottima la tua proposta!!!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!!

    Rispondi
  6. luana
    9 ottobre 2013 at 22:09 (1 anno ago)

    L’inverno mi pice per questo. Adoro le zuppe e la tua è buonissima.
    Baci

    Rispondi
  7. vickyart
    9 ottobre 2013 at 22:37 (1 anno ago)

    ottima! la zuppa che adoro! ricca di legumi e saporita!

    Rispondi
  8. Silvia
    11 ottobre 2013 at 10:14 (1 anno ago)

    Che buone le zuppe! Con i primi freddi si inizia veramente a sentirne l’esigenza. Quella al farro è la mia preferita. Bacioni

    Rispondi
  9. Verdesalvia
    14 ottobre 2013 at 10:52 (1 anno ago)

    Ottima ricetta qua fa freddo e questo è quello che ci vuole per rimettersi in sesto!

    Rispondi
  10. tradizioneidee
    14 ottobre 2013 at 21:14 (1 anno ago)

    ottima, complimenti!!!

    Rispondi

Leave a Reply