Polenta fritta

Polenta fritta o scagliuozzoli napoletani,chi di voi saprebbe resistere a tanta bontà?Può essere servita per uno sfizioso antipasto o un delizioso contorno.Molto semplice nel realizzarla,anche se avete della polenta avanzata usatela per questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di farina di mais
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachidi per friggere

polenta

                                               Polenta fritta

 

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale con sedano,carote,cipolla e patate,2 litri di acqua,sale e lasciatelo cuocere per un oretta

Filtratelo e rimettetelo in un altra pentola con i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

A bollore versate la farina di mais e con l’aiuto di una frusta mescolate velocemente per evitare che si formino grumi

Lasciate cuocere la polenta per 40 minuti circa senza smettere di mescolare

Ungete una teglia,ho usato la teglia del forno,versate la polenta cotta e livellatela bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno

Lo spessore della polenta dev’essere di 1 cm

Lasciate raffreddare la polenta per un ora

Dopo l’ora trasferite la polenta sul piano da lavoro e tagliate la polenta in bastoncini

Riscaldate l’olio per friggere in un ampia padella

Friggete la polenta,calando nell’olio pochi bastoncini per volta

Togliate la polenta fritta dall’olio solo quando sarà ben croccante e fatela asciugare su carta assorbente

Servite la polenta fritta con sale e pepe e buon appetito

 

 

 

 

6 Risposte a “Polenta fritta”

  1. E tu proprio tu,mia bella casertana,vuoi che non conosca questa meraviglia!Guaglioncè sarei disposta a tutto per un triangolino di questo sfizio…ma a quest’ora mi è consentito,no??Mia mamma fa la pizza fritta di polenta e l’accompagna alla minestra quella nera ;)me capit eh?Che squisitezz!Un baciotto amore mio!

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