Ingredienti:
150gr di Oro Saiwa
150gr di amaretti
150gr di burro
220gr di cioccolato fondente o al latte
1 fialetta di aroma rum
100gr di zucchero
50ml di latte
zucchero a velo
Procedimento:
- Sbriciolate con le mani amaretti e biscotti.Metteteli in una ciotola da parte.
- Sciogliete il cioccolato e burro insieme a bagnomaria.
- Lasciateli raffreddare.
- Amalgamate il cioccolato ai biscotti,inserite anche la fialetta di rum,lo zucchero ed il latte.
- Impastate con le mani
- Mettete il composto su carta da forno,chiudetelo e arrotolatelo dando la forma di un salame .
- Avvolgetelo anche in carta alluminio e fatelo riposare in frigo almeno per 2 ore.
- Prima di servire il salame al cioccolato passatelo nello zucchero a velo,tagliatelo a fette e servite
Con queste dosi ho fatto 2 piccoli salami
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gnam!! che delizia! senza uova poi è ancora meglio, io avevo la ricetta con le uova, ma proverò senz’altro la tua, molto più a prova di bimbi! un abbraccio!
Ciao Tina!!!
Mica ti sarai dimenticata di me???!!!
Rieccomi finalmente, anche se vorrei passare più spesso di quanto ho fatto in questo ultimo periodo -_-‘.
Comunque buonissimo questo salame al cioccolato, non l’ho mai provato ma dovrò farlo! Anche se stasera ho l’appuntamento con la dietologa e non so se lei sarà contenta se ancor prima d’iniziare la dieta io non sia così predisposta a rinunciare a queste prelibatezze! hihi!!!
Un bacione grande!!! Ciaoooo!!!
buonoooo ne mangerei volentieri qualkche fetta 🙂
lo faccio anche io ma leggermente diverso…presto posterò la mia ricetta 😉
Cara Tina, ci credi che adoro il salame al cioccolato bianco ma non ho mai provato a farlo??? Devo prendere nota della tua ricetta!
un bacione!
Tinaaaaaa!!! Quante cose buone!!!!
Posso mangiare una fetta di salame al cioccolato accompagnata da un bicchierino di liquore al cioccolato?? Che ci vuoi fare.. sono golosissimaaaaaaa!!!!
Vado a lavorare.. che è meglio!!!! 😉
Un bacione enormissimo!!!!!!!
io io io!!! avoja se ci sto! b-u-o-n-i-s-s-i-m-o semplicemente! ps anch’io lo faccio sempre senza uova.. bravissima come sempre tesoro un abbraccio e buon fine settimana:*
Arieccoti!!! un abbraccio
Ottima ricetta senza uova…io le uova crude proprio non le sopporto!!!!
Un bacione tesoro e buon fine settimana
lo adoro, ottimo Tina!!!
spettacolare Tina, sembra vero!
lo adoroooooo poi con il liquore sotto esce fuori la merendona del campione hihihi..bacino :*
io ci sto..ci sto…soprattutto perchè sto un pochino a pezzi..eh, non ho più l’età!!! che buono…tra i miei dolci preferiti!!!baciotti!!!
hmmmmm ogni volta che lo vedo, mi vien voglia di farlo, poi però mi dimentico. Ha un aspetto delizioso, complimenti ^_^
che buono…io in estate lo faccio spesso e …addio dieta!!!
Buono !!! Mai fatto con gli amaretti eppure li adoro….;)
Ne prendo una fettina e vado al reparto liquori !!! 😀
buonoooooooo,e semplice da fare!!!! grande idea cara
sono anni che non lo faccio! troppo buono purtroppo! 😀 bravissima è perfetto! ciaoo
Anche io devo dire che è un dolce che non ho mai fatto, l’ho assaggiato però alle varie feste per bimbi :-))) devo dire però che sembra davvero un salame (di quelli veri) eheh s’era capito …è spettacolare…
Ma quant’è bello??!! golosissimo, io l’adoro!! e con lo zucchero a velo… sembra un salame vero!!! ihihih!!!
Buonissimo….mi piace l’effetto esterno tipico del salame. Bravissima Tina!!!
che buono!!!! … volevo sempre farlo ma non coscevo bene la ricetta!!!!
grazie ora ce l’ho!!!
buona notte
ahhhh ….ancora non l’ho fatto??? imperdonabile 😀
Io lo faccio da moltissimi anni per la gioia di tutti … vi lascio due suggerimenti: il primo è che potete con la stessa pasta fare delle palline e metterle poi nei pirottini per servirli tipo pasticcini; la seconda è che potete preparare in anticipo e congelare sia il salame che le palline … ottimo ugualmente anche dopo settimane!!
Ciao Marina graziee per i suggerimenti!Anch’io ho fatto con quest’impasto dei bon bon hiihih ottimi!Proverò a congelarlo!Ti ringrazio!Ciaoo e buona settimana
Buonoooo.. La fare assolutamente
Graziee fammi sapere!