Panbrioche speziato

Buongiornooo e buon giovedì!Un altro lievitato,Panbrioche speziato è ottimo per la colazione,soffice soffice!potete farcirlo come meglio credete,io ho usato la marmellata ai frutti di bosco,golosissima!Grazie a Vicky per la ricetta

 

Ingredienti :

500gr di farina00

80ml di olio

12gr di lievito di birra

100gr di zucchero

180ml di latte

2 uova

1 tuorlo per spennellare

1 buccia d’arancia grattugiata

10gr di spezie:cannella,chiodi di garofano,noce moscata

marmellata

Procedimento:

  • Far sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito
  • Aggiungerlo alla farina,le uova,lo zucchero,l’olio,le spezie e la buccia grattugiata dell’arancia ed impastate energicamente per 10 minuti fino a rendere l’impasto sodo,se è necessario aggiungete altra farina.
  • Lasciate lievitare il panbrioche fino al raddoppio (coperto )
  • Riprendere l’impasto e pesarlo.
  • Dividetelo a metà
  • Con un impasto dovete formare un rotolo quindi stendetelo con le mani e formate un rettangolo,farcitelo con la marmellata e arrotolatelo.
  • Con l’altro impasto invece fate tante palline da 80gr ciascuno,stendete ogni pallina e farcitela con un cucchiaino di marmellata e chiudetelo bene.
  • Riprendete il rotolo e tagliatelo formando dei rotolini da 4 cm ciascuno
  • Mettete la carta forno in uno stampo,io ho usato uno in silicone ed ho evitato
  • Alternate una pallina di panbrioche e un rotolino fino ad esaurimento.
  • Spennellate il panbrioche con il tuorlo d’uovo ed infornate a 160°,forno preriscaldato per 25/30 minuti.
  • Cospargete di zucchero a velo e consumatelo in giornata oppure chiuso in apposita carta per alimenti anche il giorno dopo

 

 

 

 

 

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32 Risposte a “Panbrioche speziato”

  1. E se è così bello speziato come faccio a resistere? Che tentazione quelle soffici e profumate briochine ^_^ Baci, buona giornata

  2. ho capito domani passo da te per la colazione anzi no passo nel pomeriggio per la merenda 😀 impazzisco per il panbrioche 🙂 buona giornata cara 🙂

  3. Buongiorno bella ragazza!!!!
    e cara…. il pan brioche speziato è perfetto sia per la colazione ma anche per la merenda…una fettona per me adesso daiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
    che belle foto che hai fatto….. sanno proprio di mattina presto con il profumo del caffè caldo…..Un bacione!!!!!!!!!!!!!

  4. Ottimo per la colazione. Sapendo che questa delizia ti aspetta sul tavolo è molto più dolce anche il risveglio di ogni mattina.

  5. Adoro il panbrioche è buono a tutte le ore !!! 😀

    Senti bellezza mi dici se la ricetta delle caramelle di prosciutto crudo ed i cioccolatini After Eight vanno bene per il tuo contest???

    Se mi confermi, li farcisco di banner e li porto qui e da Vicky.

    Ciao 🙂 😀

  6. Tesoro questo pan brioche è davvero favoloso!*_* l’avevo già adocchiato da vicky adesso anche tu! che bontà! bravissima! un bacione grandissimo e buona serata:*

  7. Che meraviglia…complimenti Tina hanno davvero un bell’aspetto e anche il gusto non dev’essere da meno! 😉

  8. mmm che delizia!! 🙂 adoro i lievitati, per la colazione sono perfetti! 😉 un bacione, notte Tina! 🙂

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