Zuppa di orzo e funghi misti

La Zuppa di orzo e funghi misti è una minestra dal sapore gustoso che riscalda i nostri cuori nel periodo autunnale, quando le temperature iniziano ad abbassarsi e la sera abbiamo bisogno di un piatto caldo. Adoro i comfort food, in questo periodo li preparo spesso la sera, e sono apprezzati sempre da tutti. Seguitemi che vi spiego come realizzare questa zuppa sempliccisima 😉

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Orzo perlato
  • 350 g funghi misti
  • 2 Carote
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la Zuppa di orzo e funghi misti , per prima cosa, tritate cipolla e carote e mettetele un una casseruola con dell’olio e fate appassire.

    Dopodiché gettate i funghi, puliti, lavati e ridotti a pezzetti, quindi l’orzo e coprite con abbondante acqua calda o brodo vegetale e lasciate cuocere per almeno mezz’ora facendo attenzione che il liquiido non ritiri del tutto.

    A cottura ultimata, togliete dal fuoco, impiattate e servite la Zuppa di orzo e funghi misti, calda e fumante. Se lo preferite, spolverizzate con del formaggio grattugiato.

Note

Qualcosa sull’orzo:

L’orzo è un cereale molto ricco in fibre, ad alto potere proteico che contiene molti sali minerali importanti per il nostro organismo tra cui, il magnesio ed il potassio. In commercio ne esistono principalmente 3 tipi, l’integrale, il decorticato ed il perlato che io uso più frequentemente perché è il più pratico tra le tre diverse categorie in quanto è già stato trattato per cui non necessita di ammollo.

 

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