Insalata di riso tonno ed emmenthal

Insalata di riso tonno ed emmenthal

Insalata di riso tonno ed emmenthal, veloce e fresca da portare i tavola in estate, oppure in spiaggia o in ufficio se non potete rientrate per pranzo. Qualche cubetto di prosciutto cotto e il gioco è fatto.

Insalata di riso tonno ed emmenthal
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Riso
  • 160 g Tonno sott'olio (va bene anche al naturale)
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso tonno ed emmenthal, per prima cosa lessate il riso al dente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Nel frattempo, sgocciolate il tonno e tagliate a dadini il formaggio.

    Quando il riso sarà freddo, unite il tonno sbriciolato, il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti, mescolate e mettete in frigo coperto con della pellicola trasparente almeno mezz’ora prima di servire.

Note

Provate anche l’insalata di riso con erba cipollina bresaola e primo sale, oppure quella verde con piselli e zucchine oppure con  zucchine e salmone, fresche e veloci, perfette per l’estate.

 

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