Insalata di riso tonno ed emmenthal, veloce e fresca da portare i tavola in estate, oppure in spiaggia o in ufficio se non potete rientrate per pranzo. Qualche cubetto di prosciutto cotto e il gioco è fatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Riso
-
160 g Tonno sott'olio (va bene anche al naturale)
-
200 g Emmentaler
-
100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare l’Insalata di riso tonno ed emmenthal, per prima cosa lessate il riso al dente, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, sgocciolate il tonno e tagliate a dadini il formaggio.
Quando il riso sarà freddo, unite il tonno sbriciolato, il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti, mescolate e mettete in frigo coperto con della pellicola trasparente almeno mezz’ora prima di servire.
Note
Provate anche l’insalata di riso con erba cipollina bresaola e primo sale, oppure quella verde con piselli e zucchine oppure con zucchine e salmone, fresche e veloci, perfette per l’estate.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!