Ho sempre difficoltà a scegliere cosa mangiare in pausa pranzo. Una mia cara amica mi ha suggerito questa sfiziosa ricetta ereditata dalla sua nonna biellese, facile da preparare e molto saporita, in puro stile piemontese.
Ecco la frittata piemontese, e grazie nonna Agnese!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 bicchiere Olio
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1 Scalogno
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100 g Toma piemontese
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100 g Lardo
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1 Patate
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50 g Burro
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
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Per prima cosa abbrustoliamo il lardo in una padella antiaderente per qualche minuto, giusto il tempo che diventi dorato (ma non bruciacchiato!)
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Al composto del lardo aggiungiamo lo scalogno, e successivamente la patata. Abbiate l’accortezza di tagliarla molto sottile, così che possa cuocere rapidamente
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Ora preparate le uova: apritele in una ciotola e sbattetele con una forchetta, unendo sale, pepe, il formaggio toma, e gli altri ingredienti che avete precedentemente cotto.
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Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, non appena si sarà completamente sciolto versate il composto delle uova e degli ingredienti, e fate cuocere a fuoco molto basso, per qualche minuto.
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Non appena la frittata si sarà compattata, è il momento di rigirarla. Fate grande attenzione a che non si spacchi durante l’operazione, eventualmente aiutatevi con un piatto!
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La frittata è…fatta! Attendete qualche altro minuto di cottura per toglierla dal fuoco e farla asciugare in un foglio di carta assorbente.
Note
La frittata piemontese può essere servita come cena leggera e sfiziosa, o affettarla e unirla alla vostra insalata per renderla davvero saporita!