Frittata piemontese

Ho sempre difficoltà a scegliere cosa mangiare in pausa pranzo. Una mia cara amica mi ha suggerito questa sfiziosa ricetta ereditata dalla sua nonna biellese, facile da preparare e molto saporita, in puro stile piemontese.

Ecco la frittata piemontese, e grazie nonna Agnese!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 bicchiere Olio
  • 1 Scalogno
  • 100 g Toma piemontese
  • 100 g Lardo
  • 1 Patate
  • 50 g Burro
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa abbrustoliamo il lardo in una padella antiaderente per qualche minuto, giusto il tempo che diventi dorato (ma non bruciacchiato!)

  2. Al composto del lardo aggiungiamo lo scalogno, e successivamente la patata. Abbiate l’accortezza di tagliarla molto sottile, così che possa cuocere rapidamente

  3. Ora preparate le uova: apritele in una ciotola e sbattetele con una forchetta, unendo sale, pepe, il formaggio toma, e gli altri ingredienti che avete precedentemente cotto.

  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, non appena si sarà completamente sciolto versate il composto delle uova e degli ingredienti, e fate cuocere a fuoco molto basso, per qualche minuto.

  5. Non appena la frittata si sarà compattata, è il momento di rigirarla. Fate grande attenzione a che non si spacchi durante l’operazione, eventualmente aiutatevi con un piatto!

  6. La frittata è…fatta! Attendete qualche altro minuto di cottura per toglierla dal fuoco e farla asciugare in un foglio di carta assorbente.

Note

La frittata piemontese può essere servita come cena leggera e sfiziosa, o affettarla e unirla alla vostra insalata per renderla davvero saporita!

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