Castagnaccio

Per prima cosa dovrete lasciare ammorbidire le uvette nell’acqua. A questo punto, scolatele e unitele agli altri ingredienti, la farina con il latte, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale, le nocciole tritate e lo zucchero, preparando un impasto omogeneo.
Disponete l’impasto in una teglia grande e pre-riscaldate il forno a 180°.

A questo punto infornate e lasciate cuocere per 40 minuti circa, 50 se forno non ventilato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di castagne
  • 2 bicchieri Latte
  • 0,5 bicchieri Olio di oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Uvetta
  • qualche Nocciole

Note

E’ ormai autunno, tempo di castagne e tempo ideale per la preparazione di un buon dolce da consumare dopo un pasto domenicale. Il castagnaccio fa al caso vostro quindi, è facile da preparare ed è sempre apprezzato dai commensali!

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