Pizzette di Melanzane

Buon pomeriggio amici miei!

Ormai siamo a settembre inoltrato, la routine è ripresa, i bambini rientrano a scuola, gli adulti a lavoro, il tempo cambia, l’aria inizia a frizzare e portare note fresche nelle nostre giornate, le foglie ormai ingiallite iniziano a cadere e l’autunno sta bussando alle porte…

Adoro l’autunno, adoro l’aspettativa che porta, i colori, la voglia della pelle di essere coperta perché ormai i caldi raggi del sole sono diventati timide carezze che non riescono più a scaldarci.

La voglia di cucinare che si era nascosta in un angolino si sveglia piena di energia e la cucina è pronta per soddisfare i nostri pasticci!

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima come sempre e davvero molto gustosa: le pizzette di melanzane!

Noi in casa le adoriamo e mi capita di farle di frequente come contorno!

Vediamo insieme come preparare questo semplice piatto!

PIZZETTE DI MELANZANE

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • mezza passata di pomodoro
  • 2 mozzarelle (da forno sarebbe meglio)
  • qualche cucchiaino di parmigiano
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • un filo d’olio di oliva extravergine
  • sale q.b.

Procedimento:

Laviamo bene le melanzane, tagliamo via la parte iniziale e finale.

Tagliamo a rondelle di circa 1-2 cm le melanzane e mettiamo le fette a cuocere su una gratella a fuoco medio, facendo colorare entrambe le parti.

Accendiamo il forno a 180/200°.

Prendiamo una teglia larga, rivestiamo con carta forno e adagiamo le rondelle messe prima in gratella, in fila.

A questo punto cominciamo a mettere il passato di pomodoro su ogni rondella, poi la mozzarella tagliata, i pezzetti di prosciutto cotto, a seguire una spolverata di parmigiano, una spolverata di sale e per finire un filo d’olio di oliva.

20160808_191918

Inforniamo per circa 15-20 minuti.

IMG_4943

Yummy!