Purè di patate dolci

Purè di patate dolci

Purè di patate dolci
Purè di patate dolci

Un contorno tutto american style! In genere preparate per il Giorno del Ringraziamento, il famoso Thanksgiving day!

Io l’ho un po’ italianizzato, insaporendolo con sale e paprika dolce, non ero pronta ad un contorno al profumo di cannella! Buonissimo e un po’ alternativo!

Le patate dolci, o “patate americane” o “batate” contengono molte fibre e sono ricche di potassio e magnesio.. ma attenzione, sono dolci proprio perché contengono molti zuccheri! La qualità che ho scelto è tra le più saporite: quelle con la polpa arancione!

INGREDIENTI per 4 persone:

2 patate dolci o patate americane belle grandi

50g di burro

latte quanto basta

sale fino

paprika dolce

PREPARAZIONE:

Cuocete in abbondante acqua le patate dolci. Ci vorranno almeno 20-30 minuti dal bollore.

Scolatele, lasciate che si raffreddino un po’ per riuscire a sbucciarle

Passatele in uno schiacciapatate. Raccogliete la purea e mettetela in un tegame dove avrete fatto sciogliere il  burro.

Mescolate aggiungete un po’ di latte per tenerlo più morbido e fluido. Insaporite con sale e paprika dolce o con le spezie che preferite.

Servite caldo! Io l’ho utilizzato per accompagnare wurstel saporiti, ma ovviamente è perfetto per accompagnare un bel tacchino ripieno!

Purè di patate dolci
Purè di patate dolci

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 767 times, 24 visits today)
Precedente Ricette con Fornetto Versilia Successivo Pandoro salato al formaggio

Un commento su “Purè di patate dolci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.