Purè di patate dolci

Un contorno tutto american style! In genere preparate per il Giorno del Ringraziamento, il famoso Thanksgiving day!
Io l’ho un po’ italianizzato, insaporendolo con sale e paprika dolce, non ero pronta ad un contorno al profumo di cannella! Buonissimo e un po’ alternativo!
Le patate dolci, o “patate americane” o “batate” contengono molte fibre e sono ricche di potassio e magnesio.. ma attenzione, sono dolci proprio perché contengono molti zuccheri! La qualità che ho scelto è tra le più saporite: quelle con la polpa arancione!
INGREDIENTI per 4 persone:
2 patate dolci o patate americane belle grandi
50g di burro
latte quanto basta
sale fino
paprika dolce
PREPARAZIONE:
Cuocete in abbondante acqua le patate dolci. Ci vorranno almeno 20-30 minuti dal bollore.
Scolatele, lasciate che si raffreddino un po’ per riuscire a sbucciarle
Passatele in uno schiacciapatate. Raccogliete la purea e mettetela in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro.
Mescolate aggiungete un po’ di latte per tenerlo più morbido e fluido. Insaporite con sale e paprika dolce o con le spezie che preferite.
Servite caldo! Io l’ho utilizzato per accompagnare wurstel saporiti, ma ovviamente è perfetto per accompagnare un bel tacchino ripieno!

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mmm che buono il purè!