Torta soffice ai fichi – ricetta dolce semplice
Semplicemente deliziosa! ho trovato la ricetta online, per far fuori dei fichi un po’ troppo maturi!… ora dovrei ricomprare i fichi per rifarla e rifarla!! una delizia! Sicuramente proverò anche con altri tipi di frutta!
Ingredienti:
una decina di fichi freschi maturi
4 uova
120 g di zucchero semolato
150 g di burro
50 ml di latte
150 g di farina
100g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Lavate i fichi, sbucciateli e tagliateli a pezzetti.
Con le fruste elettriche lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire le uova, il latte e continuate a montare il composto.
Incorporate un po’ per volta le farine setacciate con lievito, aggiungete un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
Rivestire una teglia con carta forno o imburratela e infarinatela, versate il composto e disponete sulla superficie i fichi. Spolverizzate di zucchero di canna (facoltativo).
Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino e verificare la cottura. Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.
SE VI PIACCIONO I FICHI PROVATE ANCHE:
- RISOTTO AI FICHI E PANCETTA
- RISOTTO AI FICHI E GORGONZOLA
- TORTA MORBIDA AI FICHI
- CROSTATA AI FICHI E RICOTTA
- FICHI E PANCETTA RICETTA FINGER FOOD
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!