Torta morbida al cioccolato e ricotta – ricetta torta golosa
La ricetta di questa torta l’ho trovato sul sito di Benedetta Parodi, data la sua semplicità, l’ho preparata… risultato: una torta morbidissima, golosa e cioccolatosa!.. ad una torta così si può solo aggiungere… della panna montata!
INGREDIENTI:
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
100 gr di farina
3 uova
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Aiutandovi con delle fruste elettriche, mescolate la ricotta con lo zucchero in una ciotola, poi unite le uova e amalgamate.
Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e il cacao sempre continuando a mescolare.
Ammorbidite il burro nel microonde o a bagno maria e mescolate bene.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata o foderata di carta forno. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite accompagnata da panna montata!