Trofie salsiccia noci e radicchio
Ormai sapete che i miei primi piatti sono spesso dei piatti unici! Ricchi, gustosi e veloci da preparare! Le trofie sono un formato di pasta che mi piace particolarmente! Secondo me con la salsiccia le noci e il radicchio sta benissimo! Un goccino di panna per legare il tutto e il gioco è fatto!
INGREDIENTI per 4 persone:
500g di trofie
1 ceppo di radicchio
1/2 cipolla
500g di salsiccia spellata
10 noci sgusciate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino
100g di panna fresca o panna da cucina
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate finemente le cipolle e il radicchio. Spellate le salsicce e sbriciolatele grossolanamente.
Tritate anche le noci, tenendo da parte qualche gheriglio per guarnire i piatti.
In un largo tegame rosolate la cipolla, il radicchio e le noci tritate con mezzo bicchiere di olio d’oliva, aggiungete la salsiccia sbriciolata e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il vino.
Amalgamate bene e continuate a cuocere per qualche minuto fino al quasi completo assorbimento del liquido di cottura.
A questo punto aggiungete la panna, mescolate bene, assaggiate e aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolate e trasferite nella padella del condimento. Amalgamate bene, servite le porzioni con l’aggiunta di formaggio grattugiato e qualche gheriglio di noce.
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!