Pasta al salmone con crema di funghi

Pasta al salmone con crema di funghi

PASTA AL SALMONE E CREMA DI FUNGHI - ricette a prova di Bina
PASTA AL SALMONE E CREMA DI FUNGHI – ricette a prova di Bina

Un primo piatto saporitissimo! Senza nemmeno l’aggiunta di panna otterrete una salsa ai funghi cremosa e saporita che si sposa benissimo con la freschezza del salmone affumicato a cubetti!

INGREDIENTI

300g di pasta tipo rigatoni (o il formato che preferite)

250g funghi freschi (champignon o chiodini)

1/2 bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

una noce di burro

2 spicchi d’aglio

1 scalogno

120g di cuore di filetto di salmone Fjord

1 bicchiere di brodo vegetale

1 pizzico di zenzero in polvere

PASTA AL SALMONE E CREMA DI FUNGHI - ricette a prova di Bina
PASTA AL SALMONE E CREMA DI FUNGHI – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE:

In una padella capiente soffriggete lo scalogno affettato sottilmente con l’aglio pulito e schiacciato. Aggiungete i funghi a fettine lasciate che cuociano per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete a poco a poco un po’ di brodo vegetale e un pizzico di zenzero in polvere, lasciando che il brodo si asciughi di volta in volta, il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti.

Una volta pronto frullate i funghi con il loro sughetto nel mixer e rimettete in padella.

Nel frattempo tagliate il filetto di salmone a cubetti. Versatene la metà nella salsa di funghi e tenete da parte l’altra metà per guarnire il piatto.

cuore di filetto di salmone Fjord
cuore di filetto di salmone Fjord

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela tenendo da parte 1/2 bicchiere di acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella con il condimento, amalgamate bene aggiungendo un po’ di acqua di cottura per mantenere la salsa liquida e cremosa.

Impiattate e guarnite con il salmone a cubetti!

PASTA AL SALMONE E CREMA DI FUNGHI - ricette a prova di Bina
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