Fagioli alla messicana con salsiccia
Io adoro i fagioli alla messicana! sono saporiti, sfiziosi e si preparano in poco tempo! Un bel piatto unico piccante al punto giusto che vi scalderà il pancino!
INGREDIENTI:
2 barattoli di fagioli borlotti o fagioli rossi precotti
350g di salsiccia tipo luganega
350g di salsiccia piccante
5 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
200g di pancetta affumicata a cubetti
vino rosso
paprika q.b.
peperoncino secco q.b.
rosmarino secco un pizzico
olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Scolate i fagioli dalla loro acqua di conservazione. Se utilizzate quelli secchi cuoceteli al dente.
In una casseruola capiente soffriggete la pancetta a cubetti e l’aglio in mezzo dito d’olio.
Spellate le salsicce, rompetele a pezzetti a aggiungete nel soffritto. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti e coprite con il vino rosso.
Dopo circa 5 minuti aggiungete i fagioli e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Insaporite con peperoncino piccante, paprika e un pizzico di rosmarino in polvere.
Lasciate cuocere per una mezz’oretta, fin quando il sughetto si sarà ben addensato. Assaggiate per accertarvi che sia piccante al punto giusto!
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