Spezzatino ai funghi con polenta
Un piatto unico invernale irrinunciabile! Scalda il pancino e anche l’anima! Servitelo caldo e fumante! Buon appetito!
INGREDIENTI:
400g di bocconcini di manzo
3 patate grandi
200 di funghi freschi
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di brodo di carne o di verdure
1 carota grossa
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino da caffè di zucchero
sale e pepe qb
Preparazione
Tagliate i bocconcini di manzo in cubetti medio/piccoli se risultano troppo grossi.
Sbuciate e tagliate le patate a cubettini della grandezza desiderata.
Affettare la cipolla,il sedano e la carota molto finemente e aggiungerli in una casseruola con l’olio caldo.
Fateli soffriggere bene a fuoco medio e quando la cipolla sarà dorata incorporate il manzo. Rosolare bene il manzo conrinuando a girarlo con un mestolo quindi sfumatelo con il vino bianco.
A vino evaporato abbassate un po’ la fiamma e aggiungete le patate e i funghi puliti.
Bagnate con un po’ di brodo e appena comincia a bollire aggiungete la passata di pomodoro e lo zucchero.
Salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento, aggiungendo un po’ di brodo se dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo preparate la polenta come da indicazioni sulla confezione. Scegliete voi la polenta che preferite: gialla, taragna, istantanea…
Servite due cucchiai di polenta molto calda accompagnandola ad un bel mestolo di spezzatino fumante!
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