Frittelle ubriache ricetta dolce di carnevale
Un dolce di carnevale solo per adulti! preferibilmente non astemi! Sicuramente un dolce che vi terrà allegri! cin cin!
INGREDIENTI per le frittelle:
3 uova
75g di zucchero
150g di farina
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
olio per friggere
PER LA SALSA:
40g di uvetta sultanina ammollata in un bicchierino di grappa
(o se avete dell’uvetta già conservata sotto grappa)
100g di zucchero
250g di vino bianco
250g di succo d’arancia
40g di fecola di patate
PREPARAZIONE:
Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero, il sale e la buccia di limone grattugiata. Mescolando dal basso verso l’alto aggiungete i tuorli precedentemente sbatttuti cercando di non smontare l’impasto.
Incorporate un po’ alla volta la farina sempre mescolando bene.
Scaldate in una padella profonda l’olio da frittura, quando è pronto, con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline di impasto e friggetele fino a quando non saranno belle dorate e cotte all’interno.
Sgocciolatele su un piatto rivestito di carta assorbente e tenete al caldo.
PREPARAZIONE DELLA SALSA:
In un tegame versate lo zucchero, il succo d’arancia e il vino, portate ad ebollizione continuando a mescolare. In un bicchierino sciogliete la fecola con due dita di acqua fredda e aggiungete allo sciroppo per addensarlo ma senza grumi.
Aggiungete ora l’uvetta ammollata nella grappa, mescolate.
Disponete le frittelle in un piatto da portata e versateci sopra la salsa con l’uvetta.
Servitele una volta raffreddate!
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