Salatini per le feste

Salatini per le feste e i buffet

salatini e pizzette di sfoglia per feste e buffet
salatini e pizzette di sfoglia per feste e buffet

Quante volte vi e’ capitato di acquistare pizzette e salatini per feste di compleanno o cene tra amici? Sfiziose, stuzzicanti, invitanti e… costosiii!!
Avete mai pensato di prepararle in casa? ci vuole pochissimo tempo e non e’ difficile…. basta un po’ di fantasia! Poca spesa e tanta resa!!

Con 2 rotoli di pastasfoglia del banco frigo del supermercato faremo:

pizzette con pasta d’acciughe e pomodoro
pasta sfoglia, pomodoro concentrato o passata di pomodoro, pasta d’acciuga, mozzarella

salatini alle olive
pasta sfoglia, albume d’uovo, olive denocciolate

salatini ai peperoni
pasta sfoglia, albume d’uovo, peperoni sott’olio

– salatini ai wurstel
pasta sfoglia e wurstel grandi

salatini al salmone
pasta sfoglia, salmone affumicato a fette, semi di papavero

La quantita’ degli ingredienti dipende da quanti salatini dovete fare. Con due sfoglie riuscite a riempire un bel vassoio.

ROTOLINI AL SALMONE E AL WURSTEL

Togliete un rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero, srotolatela, tagliatela in due parti, nella parte piu’ larga mettete i wurstel in fila e arrotolate
verso la parte piu’ stretta. Nell’altra meta’ della sfoglia disponete le fette di salmone, e spolverate con i semi di papavero e arrotolate.

Tagliate i due rotoli a fette larghe circa un centimetro e disponete su una teglia coperta di carta forno.

PIZZETTE E SALATINI MISTI

Togliete un rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero, srotolatela, bucherellate con una forchetta, con una tazzina o uno stampino
tagliate tanti cerchietti ed adagiateli su una teglia coperta di carta forno.
Spennellate con un albume d’uovo, o con un uovo.
Mettete delle olive a rondelle, o un’oliva denocciolata, o dei pezzetti di peperone sott’olio, o delle cipolline sott’olio…
Per le pizzette invece: mettete un po’ di pasta d’acciughe, ricoprite con del pomodoro concentrato e un pezzettino
di mozzarella.

Infornate in forno gia’ caldo a 180 gradi (ventilato) per 10- 15 minuti circa.

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SALATINI_PER_LE_FESTE

 

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