Pandoro al tiramisù

Pandoro al tiramisù – ricetta per le feste

Pandoro al tiramisù
Pandoro al tiramisù

INGREDIENTI per la crema

250 gr mascarpone

240 ml panna fresca

3 tuorli d’uovo

120g zucchero a velo

caffè decaffeinato in polvere

…per finire:

1 PANDORO

una tazza di caffè freddo

cacao amaro in polvere

Pandoro al tiramisù
Pandoro al tiramisù

PREPARAZIONE:

Montate la panna fresca con 60gr di zucchero a velo. In un’altra ciotola sbattete il mascarpone assieme ai tuorli e a 60gr di zucchero a velo, quindi mischiate delicatamente i 2 composti stando attenti a non smontare la panna.

Aggiungete alla crema della polvere di caffè e mescolate bene e mettete in frigo.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali, mettete la base su un piatto da portata, spennellate con il caffè liquido, ricoprite con uno strato di crema di mascarpone ed adagiate un altra fetta di pandoro.. continuate così fino alla cima, sfalzando gli strati di pandoro in modo da comporre una stella.

Pandoro al tiramisù
Pandoro al tiramisù

Spolverizzate con abbondante cacao amaro e decorate con una stella o un pupazzetto natalizio fissato su uno spiedino di legno.

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