Pandoro al tiramisù – ricetta per le feste

INGREDIENTI per la crema
250 gr mascarpone
240 ml panna fresca
3 tuorli d’uovo
120g zucchero a velo
caffè decaffeinato in polvere
…per finire:
1 PANDORO
una tazza di caffè freddo
cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE:
Montate la panna fresca con 60gr di zucchero a velo. In un’altra ciotola sbattete il mascarpone assieme ai tuorli e a 60gr di zucchero a velo, quindi mischiate delicatamente i 2 composti stando attenti a non smontare la panna.
Aggiungete alla crema della polvere di caffè e mescolate bene e mettete in frigo.
Tagliate il pandoro a fette orizzontali, mettete la base su un piatto da portata, spennellate con il caffè liquido, ricoprite con uno strato di crema di mascarpone ed adagiate un altra fetta di pandoro.. continuate così fino alla cima, sfalzando gli strati di pandoro in modo da comporre una stella.

Spolverizzate con abbondante cacao amaro e decorate con una stella o un pupazzetto natalizio fissato su uno spiedino di legno.
SPECIALE SALATINI PER LE FESTE