Risotto con gli ossibuchi

Ricetta ottima del mio maritino che adora gli ossibuchi! Scegliete quelli di vitello, belli morbidi e arricchite il risotto con i midolli, che daranno un tocco in più al risotto!
INGREDIENTI:
2 ossibuchi di vitello
farina
rosmarino
salvia
250g riso carnaroli
1/4 di cipolla tagliata fine
brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattuggiato
burro
olio e sale quanto basta
PREPARAZIONE:
Togliete il midollo dagli ossibuchi aiutandovi con un coltellino e tenete da parte.
Marinate la carne con olio rosmarino salvia e sale x 3 ore a temperatura ambiente. Infarinare gli ossibuchi e rosolateli in padella con un po’ di burro e di olio, quindi cuoceteli aggiungendo del brodo poco alla volta per circa 15 minuti a fuoco medio.
Soffriggete la cipolla con l’olio, e tostate il riso, sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete i midolli e iniziate a cuocere versando il brodo un mestolo alla volta.
Quando il risotto è cotto, scaldate gli ossibuchi (giusto il tempo della mantecatura del riso con burro e parmigiano), impiattate il risotto e guarnitelo con gli ossibuchi e il loro sughetto di cottura.
Sembra complicato realizzarlo ma non è affatto cosi…..lo dice il “creatore” del piatto! 🙂
OTTIMO PIATTO!!!