Capesante gratinate al limone
Le capesante gratinate sono sempre un antipasto d’effetto, semplicissime da preparare ed impiattare
INGREDIENTI per 12 capesante gratinate
12 gusci di capesante
capesante congelate
pane grattuggiato
olio evo
scorza grattuggiata di un limone
succo di un limone
1 spicchio d’aglio
sale
PREPARAZIONE
Ho utilizzato le capesante congelate perche’ avevo gia’ i gusci.
Scongelate le capesante, fatele bollire qualche minuto. Scolarle, adagiarne una o due su una conchiglia.
Preparare un impasto con pane grattuggiato, olio, scorza grattuggiata di un limone e il succo di un limone, uno spicchio d’aglio grattuggiato e sale. Frullare tutto.
Sistemare i gusci con le capesante in una teglia, ricoprite i frutti con questo impasto e infornare sotto il grill una decina di minuti a 200 gradi.
Servite calde
ciao Bina
se le capesante sono fresche le devo far comunque bollire ?
in ogni caso l’acqua la devo salare ?
grazie
Secondo me se sono fresche e’ meglio non bollirle! altrimenti si cuociono troppo! Se li fai bollire non salare l’acqua, tanto poi le condisci
con qualcosa di particolarmente saporito!