Albero di cioccolato – ricetta senza cottura

Diamo una forma più “festosa” al salame di cioccolato! ..aggiungiamo un ingrediente tipico di questa stagione: le noci.. e il gioco è fatto!!
INGREDIENTI:
250g di zucchero,
250g di burro sciolto a bagnomaria,
150g di cacao amaro,
100g di noci sgusciate e tritate,
2 uova e un tuorlo,
150g di biscotti secchi grossolanamente sbriciolati.
Per la decorazione:
una manciata di smarties o di piccole decorazioni alimentari,
zucchero a velo,
cacao in polvere.
PROCEDIMENTO:
sbattere a lungo le uova con lo zucchero; Aggiungere il cacao. Unire anche il burro e lavorare insieme gli ingredienti.
A parte mischiare tra loro le noci e i biscotti.
Unire tutti gli ingredienti amalgamando con un cucchiaio di legno.
Foderare una teglia a forma di albero di natale con della pellicola trasparente. Inserirvi all’interno il composto spingendo bene con le mani per eliminare bolle d’aria e per far aderire il composto alla sagoma. Livellare il dolce e ricoprire con della pellicola trasparente.
Tenere il dolce in frigo per dieci-dodici ore. Trasferire il dolce su di un vassoio eliminando gli strati di pellicola; decorare con gli smarties e con una spruzzata di zucchero a velo e cacao.
SPECIALE SALATINI PER LE FESTE