Paccheri ripieni al forno
Vi piacciono i “paccheri” o “schiaffoni” napoletani?? questo tipo di pasta si presta molto bene ad essere farcita e cotta in forno al posto delle classiche lasagne!
Io li ho farciti con ricotta, funghi, pancetta e formaggio e conditi con una bella besciamella! Ma voi potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite!!!
INGREDIENTI PER 4 persone:
300g di paccheri
500g di besciamella
1 uovo
300g di ricotta
250g di pancetta affumicata a cubetti
200g di funghi
1 spicchio d’aglio
olio evo
formaggio grattugiato
sale e pepe
PREPARAZIONE del ripieno:
Tagliate i funghi a pezzettini, fateli cuocere e rosolare in una padella con olio, aglio e la pancetta a cubetti. Aggiungete un pizzico di sale se necessario.
Una volta cotti e raffreddati aggiungete la ricotta e un uovo sbattuto, mescolate bene tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ma scolate a metà cottura. Lasciate intiepidire nello scolapasta inumidendola con un filo d’olio per non farla attaccare.
Distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila.
Riempite uno per uno i paccheri con il ripieno (io con due cucchiaini, ma se preferite con una sac a poche), sistemandoli uno vicino all’altro nella pirofila, riempiendola tutta.
Se volete potete aggiungere anche un cubetto di formaggio in cima ad ogni pacchero per arricchirli un po’.
Cospargete bene con la besciamella.
Spolverizzate con formaggio grattugiato e infornate a 200° per circa 30 minuti.
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