Semifreddo alla meringa e cioccolato

Non avevo mai preparato un semifreddo di questo tipo! e siccome adoro i dolci al cucchiaio appena ho trovato questa ricetta sul blog “Una cucina tutta per se“, non ho potuto resistere!!! Avevo tutti gli ingredienti!! Quando si dice: scritto nel destino!! 🙂
Ed ecco un gelato fatto in casa senza gelatiera! che buonooooo
Ingredienti per uno stampo da plumcake:
400g. di panna da montare
3 uova
70g. di zucchero a velo
50g. di meringhette
100g. di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Montate la panna e aggiungetela al composto sempre molto delicatamente.
Unite ora anche le meringhette e il cioccolato fondente e mescolate bene.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente, versate il composto all’interno e mettete in freezer per almeno quattro ore.
Servite a fette guarnendo con gocce di cioccolato e topping al cioccolato.
Se volete preparare in tutta sicurezza delle ricette che prevedono l’ulitilizzo di uova crude, evitando il pericolo della salmonella, potete pastorizzare le uova seguendo questo procedimento (in commercio trovate anche i tuorli e gli albumi pastorizzati)
Se amate i dolci al cucchiaio, freschi e golosi,
non perdetevi il mio SPECIALE DOLCI AL CUCCHIAIO!
bellissima ricetta! è un dolce ideale per l’estate…complimenti!!