Fagioli con la scarola

Fagioli con la scarola – ricetta zuppa semplice

Fagioli con la scarola - ricetta semplice
Fagioli con la scarola – ricetta semplice

Una zuppa sana e gustosa che scalda il cuore! La ricetta è della mia mamma ovviamente!

INGREDIENTI:

1/2 kg di scarola

300g di fagioli rossi

100g di pancetta a cubetti

1 spicchio d’aglio

2 pomodori

olio extra vergine d’oliva

sale e peperoncino in polvere

PREPARAZIONE:

Tenete a bagno i fagioli dalla sera prima o per qualche ora.

Lessateli in acqua bollente.

Lessate la scarola in un’altra casseruola.

In una pentola capiente scaldate l’olio e soffriggete la pancetta con lo spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiungeteci del peperoncino se vi piace.

Dopo qualche minuto aggiungete la scarola e i fagioli con un po’ della loro acqua di cottura.

Lasciate cuocere tutto insieme per qualche minuto (aggiustate di sale se necessario). Servite caldo, accompagnando volendo con qualche crostino.

 

(Visited 267 times, 9 visits today)
Precedente Pesto di rucola Successivo Polenta e bruscitt - ricetta lombarda

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.