Astice facile
Una ricetta adatta a tutti per la semplicità della preparazione e per la sua leggerezza!
Mia sorella ci ha proprio stupito con questo piatto! Saporito e scenografico!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 Astici congelati in tubo (li trovate nei banchi freezer del supermercato)
olio evo
limone
una manciata di capperi sotto sale
PREPARAZIONE:
Lessate gli astici, fateli raffreddare, tagliateli a metà partendo dalla testa fino alla coda, tenendoli su un tagliare con la pancia rivolta verso l’alto.
Tenete da parte le teste e conservatene la polpa.
Preparate ora un condimento con l’olio, il succo di mezzo limone, una manciata di capperi sciacquati in acqua fredda e la polpa della testa degli astici. Frullate tutti questi ingredienti e metteteli in una ciotolina.
Disponete l’astice tagliato a metà sui piatti (due metà a testa o una metà a testa) con la polpa rivolta verso l’alto e condite con la salsina.