Pasta al salmone e pesto di zucchine
Un primo piatto ricco di sapore! La cremosità del pesto di zucchine si accompagna bene al gusto pungente del salmone affumicato!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150g di salmone affumicato
400g di pasta
una noce di burro
500 g di zucchine
80g di pinoli
5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 mazzetti di basilico fresco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva + sale
Preparazione del pesto di zucchine:
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti. Lessate le zucchine in una pentola con il coperchio per circa 5 minuti. La polpa dovrà rimanere un poco al dente. Scolatele e lasciatele intiepidire. Sfogliate il basilico, sciacquatelo e asciugatelo. Frullate il basilico con i pinoli e l’aglio spellato.
Aggiungete al pesto le zucchine e frullate di nuovo, aggiungendo anche l’olio e il formaggio grattuggiato. Regolate di sale. Fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparazione della pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo, tagliate il salmone affumicato a striscioline. In una padella ampia, rosolate il salmone con il burro o se preferite con un filo d’olio.
Scolate la pasta, tenendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta in padella con il salmone, aggiungete il pesto di zucchine e amalgamate bene!