Barchette alla marmellata

Se vi piacciono i biscotti, non perdetevi la ricetta delle barchette alla marmellata! Semplici, friabili e profumate!
Io ho scelto marmellata di fragole e marmellata di albicocche per la farcitura! ma voi potete scegliere il gusto che preferite o sostituirla con della crema alle nocciole!
Tutta la famiglia apprezzerà! per colazione, per merenda, o semplicemente quando avrete voglia di una coccola dolce!
INGREDIENTI
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina. Impastate velocemente(io non ho l’impastatrice, quindi a mano). All’inizio l’impasto sarà bricioloso, aggiungete l’uovo e il tuorlo, continuate ad impastare trasferendolo sul piano di lavoro e assemblate piano piano fino a formare un impasto compatto a forma di palla. Avvolgete nelle pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno (così non si attacca al mattarello).
Imburrate e infarinate gli stampini a barchetta e utilizzateli per ritagliare la pasta frolla.
Con il pollice sagomate bene la pasta frolla in ogni stampino per far posto alla marmellata.
Mettete un cucchiaino di marmellata in ogni barchetta e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare. Togliete le barchette da tutti gli stampini, dovrebbero già togliersi con un piccolo colpetto sul piano di lavoro, se fate fatica aiutatevi con un coltellino.
Io aggiungo un altro pochino di marmellata su ogni barchetta per renderli ancora più golose! Mi piace che i biscotti croccanti abbiano un bel ripieno di marmellata fresca e morbida oltre a quella cotta.

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!