Insalata capricciosa in gelatina

Insalata capricciosa in gelatina

Insalata capricciosa in gelatina - Ricette a prova di Bina
Insalata capricciosa in gelatina – Ricette a prova di Bina

Quest’ insalata capricciosa in gelatina non lascerà indifferenti i vostri ospiti! Questi aspic, serviti in eleganti monoporzioni sono l’ideale per un buffet, un antipasto o sulla tavola delle feste.
Freschi, saporiti e sfiziosi, piaceranno proprio a tutti!

INGREDIENTI per 12 aspic monoporzione:

2 dadi da gelatina

1 litro di acqua

2 cucchiai di aceto o di succo di limone

400g di insalata capricciosa

5 wurstel di pollo grandi

12 vaschette piccoline di alluminio monoporzione

PREPARAZIONE:

aspiccapricciosa_pre

Innanzitutto prepariamo la gelatina come da istruzioni sulla confezione: Portate ad ebollizione 500g di acqua, scioglieteci bene i dadi, aggiungete 500g di acqua fredda e due/3 cucchiai di aceto (o succo di limone). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare fuori dal frigorifero.

aspiccapricciosa_pre2

Prendete le tegliette di alluminio monoporzione, versate uno strato di gelatina liquida di circa un centimetro in ognuna e mettete immediatamente in frigorifero. Ci vorranno una decina di minuti in frigorifero per farla addensare.

Nel frattempo, tagliate 4 wurstel a pezzettini, mentre il quinto tagliatelo in 12 fettine.
Amalgamate i wurstel a pezzettini con l’insalata capricciosa.

aspiccapricciosa_pre1

Quando la gelatina nelle teglie sarà addensata, mettete in ognuna una fettina di wurstel e uno-due cucchiai di insalata capricciosa.

aspiccapricciosa_pre4

Versate la rimanente gelatina liquida nelle tegliette, riempiendo bene tutti i bordi, e la superficie fino al bordo. Conservate in frigorifero per almeno un paio d’ore. Se volete potete prepararli anche il giorno prima.

aspiccapricciosa_pre5

Quando dovete servirle, immergete una teglietta per volta in acqua calda per due secondi in modo che la gelatina si sciolga leggermente sul fondo e i bordi. Passate con un coltellino intorno al bordo e rovesciate ogni aspic sul suo piattino. Conservate in frigorifero fino al momento del pasto.

Insalata capricciosa in gelatina - Ricette a prova di Bina
Insalata capricciosa in gelatina – Ricette a prova di Bina

Potrebbe interessarvi anche:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.079 times, 16 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.