Insalata capricciosa in gelatina
Quest’ insalata capricciosa in gelatina non lascerà indifferenti i vostri ospiti! Questi aspic, serviti in eleganti monoporzioni sono l’ideale per un buffet, un antipasto o sulla tavola delle feste.
Freschi, saporiti e sfiziosi, piaceranno proprio a tutti!
INGREDIENTI per 12 aspic monoporzione:
2 dadi da gelatina
1 litro di acqua
2 cucchiai di aceto o di succo di limone
400g di insalata capricciosa
5 wurstel di pollo grandi
12 vaschette piccoline di alluminio monoporzione
PREPARAZIONE:
Innanzitutto prepariamo la gelatina come da istruzioni sulla confezione: Portate ad ebollizione 500g di acqua, scioglieteci bene i dadi, aggiungete 500g di acqua fredda e due/3 cucchiai di aceto (o succo di limone). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare fuori dal frigorifero.
Prendete le tegliette di alluminio monoporzione, versate uno strato di gelatina liquida di circa un centimetro in ognuna e mettete immediatamente in frigorifero. Ci vorranno una decina di minuti in frigorifero per farla addensare.
Nel frattempo, tagliate 4 wurstel a pezzettini, mentre il quinto tagliatelo in 12 fettine.
Amalgamate i wurstel a pezzettini con l’insalata capricciosa.
Quando la gelatina nelle teglie sarà addensata, mettete in ognuna una fettina di wurstel e uno-due cucchiai di insalata capricciosa.
Versate la rimanente gelatina liquida nelle tegliette, riempiendo bene tutti i bordi, e la superficie fino al bordo. Conservate in frigorifero per almeno un paio d’ore. Se volete potete prepararli anche il giorno prima.
Quando dovete servirle, immergete una teglietta per volta in acqua calda per due secondi in modo che la gelatina si sciolga leggermente sul fondo e i bordi. Passate con un coltellino intorno al bordo e rovesciate ogni aspic sul suo piattino. Conservate in frigorifero fino al momento del pasto.
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