Pasta gamberetti e funghi

Pasta gamberetti e funghi

Pasta gamberetti e funghi - ricetta veloce
Pasta gamberetti e funghi – ricetta veloce

Un primo piatto cremoso ed invitante che abbina gusto di mare e terra!! Semplice e veloce da preparare!

INGREDIENTI:

200g di farfalle

150g di gamberetti in salamoia (o decongelati)

200g di funghi trifolati

150g di panna

1 pezzetto di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bustina di zafferano

sale e pepe

PREPARAZIONE:

Sgocciolate i gamberetti. Se i funghi sono già pronti e trifolati in barattolo, scolateli in modo che perdano il condimento, se sono freschi, trifolateli in una casseruola con olio, aglio e prezzemolo.

In un tegame fate sciogliere il burro, versate i gamberetti, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Aggiungete i funghi e versate la panna e lo zafferano. Amalgamate bene e spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolatela tenendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.

Versate la pasta nel condimento e aggiungete l’acqua di cottura se necessario.

 

(Visited 5.484 times, 34 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.